أخبار وطنية عبد الباري عطوان : قيس سعيّد أقال الجهيناوي لأنه رأس حربة التطبيع
قال الكاتب والاعلامي عبد الباري عطوان في تسجيل نشره البارحة عبر قناته باليوتيوب انه كان محظوظا بلقاء الرئيس التونسي قيس سعيد معتبرا اياه ظاهرة نادرة التحقق في ظل ما ظفر به من مساندة شعبية في تونس وعدم وجود حزام سياسي ولا حزب في مساندته خلال حملة أكد عطوان وفق سعيّد ان قيمة مصاريفها لم تتخط الألفي دولار.
وجدد عطوان انبهاره بالمساندة اللا محدودة من الرئيس والشعب التونسي للقضية الفلسطينية ومؤكدا ان سعيّد جدد دعمه لأهلي فللسطين وأشاد بمقاومة غزة..واستطرد عطوان ليقول انه فهم بين السطور ان رئيس الجمهورية لم يتردد في اقالة وزير الخارجية خميس الجهيناوي بما أنه يعتبره (حسب موقف وقراءة عطوان) رأس حربة التطبيع في تونس وكان رئيس مكتب في تل أبيب وفق قول الكاتب الفلسطيني وهذا ما عجّل باقالته.
وأشاد عبد الباري بنجاح ما اعتبرها التجربة الديمقراطية التونسية وأضاف ان الرئيس التونسي أعلمه بثلاث أولويات عاجلة في مخططه وهي قطاعات القضاء والتعليم والأمن.